LEON* -

facebook

Deutschlands einziges und unabhängiges Fachmagazin für Gerätturnen, Rhythmische Sportgymnastik, Trampolinturnen und Sportakrobatik

Seitz und Nguyen sind „Turner des Jahres“ 2018

Elisabeth Seitz und Marcel Nguyen heißen die „Turner des Jahres“ 2018. Das Turn-Fachmagazin LEON* hatte wie in jedem Jahr die Sieger in einer Umfrage unter Turnexperten ermittelt, gekürt wurden sie am 1. Dezember beim DTL-Finale in Ludwigsburg. Die Experten-Jury stimmte fast einhellig für die 25-jährige Elisabeth Seitz vom MTV Stuttgart, die bei den Weltmeisterschaften Anfang November in Doha (Katar) die Bronzemedaille am Stufenbarren gewonnen hatte. Die Plätze zwei und drei in der Umfrage gingen an Seitz‘ Vereinskameradin Kim Bui, EM-Vierte am Stufenbarren, und Sophie Scheder vom TuS Chemnitz-Altendorf. Bei den Turnern machte „Altmeister“ Marcel Nguyen (TSV Unterhaching) das Rennen. Der 31-jährige Olympia-Silbermedaillengewinner von 2012 wurde in diesem Jahr Deutscher Meister im Mehrkampf und stand in den Nationalteams, die bei der EM Platz vier und bei der WM Rang 10 belegten. Platz zwei ging an seinen Vereinskameraden Lukas Dauser, WM-Achter am Barren, Dritter wurde der Deutsche Vizemeister Andreas Toba (TK Hannover). (4. 12. 2018)

Im Bild: Elisabeth Seitz wird von Sonja Goldner (Turnclub Deutschland) als „Turnerin des Jahres“ geehrt. Foto: Qingwei Chen